Consumir chocolate regularmente promueve adelgazamiento
Un nuevo estudio abona en favor del consumo de chocolate. Científicos de la Universidad de California, en EEUU, han publicado una investigación según la cual las personas que consumen regularmente chocolate tienen índices más bajos de masa corporal, comparados con los que no comen chocolate.
La investigadora principal, Beatrice Golomb, dijo que habían comprobado este hecho, independientemente de la dieta o el nivel de ejercicio que realizaba la persona. Antes de este estudio, el chocolate ya había sido reconocido por tener buenas relaciones metabólicas con la presión arterial, la sensibilidad a la insulina y el colesterol. También ha sido identificado como fuente de antioxidantes.
Por supuesto, a pesar de sus bondades, el chocolate -tal como lo acostumbramos a consumir- tiene mucha azúcar y calorías, por lo que eso también influye en la salud. El estudio fue realizado en más de mil hombre y mujeres entre 20 y 85 años, quienes respondieron encuestas sobre sus hábitos de consumo de chocolate y otros productos alimenticios, y también sobre el nivel de ejercicios que acostumbraban a hacer.
Se halló que quienes comían más cacao tenían un índice de grasa corporal menor, por lo que la doctora Golomb defiende que el estudio "amplía las asociaciones metabólicas favorables del chocolate."
Cabe resaltar que en el mercado peruano varias golosinas que se venden a bajo precio en la categoría de "chocolates", son en realidad grasas hidrogenadas azucaradas, y no contienen cacao. Este estudio, en cambio, está centrado en el consumo de chocolate real, es decir el hecho en base a cacao. Las grasas hidrogenadas son perjudiciales, por lo que no deben ser confundidas con el chocolate real, que tiene un precio mayor.
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Información de la BBC. Resumen de Sophimanía