La receta de la semana: Quiche de poro y tocino.
Buscamos a la experta, buscamos a la chef Anarella Alva y le pedimos una receta nutritiva, rápida y para ser preparada hasta por quien jamás entró a la cocina. Ella dijo: "Ya sé: Quiche de poro y tocino", aquí tienen su receta:
Quiche de poro y tocino
Para la masa
2 1/2 tazas de harina
1 1/4 taza de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua fria
Sal
Unir los ingredientes sin amasar mucho. Solo formar una masa homogénea. Cubrir con plástico y refrigerar por 1 hora. Retirar del frío y estirar con la ayuda de un rodillo y poca cantidad de harina. Forrar con esta masa un molde para pie de 20 cm de diametro. Colocar encima papel aluminio y colocar un peso que pueden ser frejolitos crudos. Llevar al horno 180 grados por 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y retirar el peso.
Para el relleno
4 unidades de poro (parte blanca)
100 gramos de tocino
1 taza de leche
2 huevos
Nuez moscada, pimienta negra molida y sal
Cortar la parte blanca del poro en juliana o tiritas. Picar el tocino en tiritas. En una sartén poner una cucharada de mantequilla y dorar el tocino al gusto. Agregar el poro y unir. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego mínimo. Dejar enfriar y agregar la leche, los huevos y los condimentos. Volcar sobre la base ya pre-cocida y llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar, cortar y servir acompañado de ensalada. El molde de pie puede reemplazarse por pirex (tiene que ser resistente al calor)
¿No te suena demasiado fácil y rico? Anímate y prepáralo este fin de semana :)
Hablamos,
Lu