¡Rica su dulzura!: Estela Arevalo nos enseña a preparar 'alfeniques'
Fiel guardiana de la tradición y con el don que lleva en las manos, Estela Arevalo Aguilar es la encargada de llenar de dulzura los labios de los niños, jóvenes y adultos de la provincia de Rodríguez de Mendoza, en la región Amazonas.
Estela lleva 13 años de su vida preparando, entre otros dulces, el delicioso alfenique, o también llamado alfeñique o alfinique, un postre elaborado a base de chancaca y maní tostado. Este manjar además de alegrar el paladar de más de uno, le permite tener una fuente de ingresos.
Está luchadora y amable señora, nos abrió las puertas de su hogar y nos regaló los secretos para elaborar este tradicional dulce.
Escrito por
Periodista, con el sueño no tan loco de un mundo mejor. Redactora - reportera de lamula.pe @danyvaldezv
Publicado en
Aquí se publican las noticias del equipo de redacción de @lamula, que también se encarga de difundir las mejores notas de la comunidad.