El alcohol alimenta el cerebro
Un estudio estadounidense afirma que el alcohol no solo "alegra" a los bebedores habituales, sino que además "alimenta" el cerebro. La causa: el alcohol hace aumentar los niveles cerebrales de acetato, un subproducto del metabolismo del alcohol muy rico en energía.
Durante un estudio publicado en la revista "Journal of Clinical Investigation" se comprobó que las personas que consumían alcohol un mínimo de ocho veces por semana obtenían más energía del acetato que otras menos bebedoras, y también que podían quemar el acetato el doble de rápido que los bebedores moderados.
El cerebro de los más bebedores se acostumbra a funcionar con esta nueva fuente de energía, y por ello les cuesta tanto dejar la bebida, afirma el coautor del estudio Graeme Mason, de la universidad de Yale.
Con información de RT
Escrito por
Politóloga, amante de la música y el buen vino. Buscando formas distintas pero posibles de hacer las cosas.
Publicado en
Aquí se publican las noticias del equipo de redacción de @lamula, que también se encarga de difundir las mejores notas de la comunidad.